VLG Eisenbach

News

12.04.2010 Neun VLG-Langstreckenläufer beim Straßenlauf in Brechen aktiv

Mit insgesamt 9 Startern beim 5. Straßenlauf der LG Brechen stellten die Langstreckenläufer der VLG Eisenbach beeindruckend unter Beweis, dass sie trotz des langen und schneereichen Winters ausreichend und ausgiebig für die neue Saison trainiert haben.

Gleich zu Beginn gingen 124 Läuferinnen und Läufer auf die 10 Km lange Strecke durch den Goldenen Grund. Der in Bad Camberg beheimatete und seit 3 Jahren für die VLG startende Karl-Heinz Später siegte hier unangefochten in seiner Altersklasse M 55 in sehr guten 41:32 und belegte in der Gesamtwertung den 24. Platz, während sein jüngerer Vereinskollege Stefan Wagner in der M 30 den 12. und in der Gesamtwertung mit der Zeit von 53:01 Minuten den 81. Platz belegte.

Beim Halbmarathonwettbewerb über 21.097,5 Meter überquerten insgesamt 213 Finisher die Ziellinie. Von den VLG Vertretern bewies Oliver Scheid einmal mehr, dass er momentan über die meisten Leistungsreserven verfügt. Mit neuer persönlicher Bestzeit belegte Oli in der M 35 Platz 11 in 1:29:42 Std., dicht gefolgt von Alexander Ewald, der ebenfalls eine neue Bestzeit aufstellte und nur 10 Sekunden später ins Ziel kam. Auch Peter Schnierer überzeugte mit Rang 9 in der M 40 und der Zeit von 1:30:33 Std. und Ex-Fußballer Jörg Springer, der schon fleißig für den Weiltalmarathon trainiert, überzeugte mit neuer Bestzeit von 1:38:59. VLG Neuzugang Frank Kremer aus Niederbrechen benötigte 1:39:34 Std. und war nur unwesentlich langsamer als vor 2 Wochen in Frankfurt, wo er beim Halbmarathon seine Bestzeitmarke mit 1:38:32 Std. markierte. Dragan Ni­kolic, der sich momentan für den Hamburg-Marathon vorbereitet, konnte sein Rennen nach 1:46:55 Std. beenden, während der neue zweite Vorsitzende der VLG Ralf Stockenhofen, der vom Nordic-Walking kam und erst seit Kurzem die Stöcke in die Ecke gestellt hat und jetzt erfolgreich läuft, mit persönlicher Bestzeit von 1 :50.35 Std. den schönen Erfolg für das Eisenbacher Team abrundete.

In der Mannschaftswertung belegte das Team Scheid, Ewald, Schnierer mit 4:30:07 Std. Rang fünf, während das Trio Springer, Kremer, Nikolic mit 5:05:28 den 11. Platz belegte.

In der Kreismeisterschaftswertung ging der Titel in der M 35 an das VLG-Team Scheid, Ewald, Springer (4:38:33 Std.), während Schnierer, Kremer und Stockenhofen in der AK-Wertung M 40/45 mit der Zeit von 5:00:40 Std. den 4. Platz belegten.

zurück

Vereinigung von Läufern und Gehern (VLG) 1969 e.V. | Bachstraße 10 | 65618 Selters/Ts.