01.12.2011 VLG – Läufer erfolgreich beim Weiltalmarathon

Strahlender Sonnenschein begleitete die 1357 Teilnehmer am Sonntag, den 17.04.11 beim 9. Weiltalwegmarathon über die Distanz von 42,2 km. Startschuss für die Marathonstrecke und den Staffelwettbewerb war um 9.30 Uhr in Arnoldshain und für den 22 km-Lauf um 10:30 Uhr in Emmershausen. Zieleinlauf für alle Teilnehmer war, wie in jedem Jahr, der Festplatz an der Lahn in Weilburg, wo alle Athleten von ihren Familien und Vereinsmitgliedern jubelnd empfangen wurden.

Unser Foto zeigt einen Teil der VLG Starter in Emmershausen

Einziger VLG Vertreter auf der Marathonstrecke war in diesem Jahr Karl Heinz Später, der schon der Altersklasse M55 angehört. Er absolvierte die Distanz mit einer Zeit von 3:37:33 Std. und dem 12. Rang der M55 und dem 158. Platz in der Gesamtwertung.

Thomas Joost, Ralf Stockenhofen und Dirk Deisel liefen über die Halbdistanz von 22 km, wobei Thomas Joost mit einer Zeit von 1:47:56 Std. und dem 8. Platz der AK M40, Ralf Stockenhofen mit einer Zeit von 1:51:03 Std. und dem 17. Platz der M45 und Dirk Deisel mit einer Zeit von 1:54:47 Std. und dem 9. Platz der AK M20 das Rennen beendete.

Unter den 98 Staffeln starteten dieses Jahr drei VLG-Teams à 4 Läufern. Team VLG 3 (Daniel Pittner, Peter Böcher, Tobias Roos und Frank Falkenbach) belegten mit einer Zeit von 2:57:00 St. den 3. Platz und stellten dabei eine neue Bestzeit für die VLG Eisenbach auf. VLG 2 (Barbara Keller, Alex Müller, Oliver Steidl und Holger Christ) belegten den 21. Platz mit einer Zeit von 3:25:10 Std. und Team VLG 1 (Heiko Abt, Manuela Schnierer, Stefan Wagner und Peter Schnierer) belegten den 43. Platz mit einer Zeit von 3:39:22 Std.

Unter dem Namen „Blaaschbachdabscher" lief ein weiteres Eisenbacher Team, besetzt mit den vier VLG Mitgliedern Frank Kremer, Thomas Böcher, Jörg Springer und Alexander Ewald als 41. der Gesamtwertung und der Zeit von 3:38:47,2 Stunden in Weilburg ins Ziel.

Alles in allem war es für die VLG Eisenbach wieder ein erfolgreicher Auftakt für die beginnende Laufsaison.