12.04.2014 9 VLG-Athleten beim 9.Brechener Straßenlauf

Auch der VLG-Eisenbach hat mit seinen aktiven Läufern mit zur hohen Laufbeteiligung in Oberbrechen beigetragen

Mit 580 Voranmeldungen konnte die LG Brechen am Samstag, den 05.04.2014 beim
9. Straßen- und Volkslauf einen neuen Melderekord verbuchen.
Die Läufer der 10 km-Strecke mussten eine doppelte Wendepunktstrecke zwischen Niederselters und Niederbrechen durchlaufen.
Die Halbmarathon-Strecke führte, mit einer Schleife nach Niederselters, von Oberbrechen nach Dauborn. Start und Ziel befand sich für alle Läufer beim Denkmalsplatz in Oberbrechen.
Auch die VLG Eisenbach hat mit 9 Läufern ihren Beitrag zur großen Teilnehmerzahl geleistet. Die 10 km Distanz absolvierten Tobias Roos, der mit 38:51 min als Erster seiner Altersklasse M30 die Ziellinie überquerte, gefolgt von Alexander Decker als Achter seiner Altersklasse M45 nach insgesamt 51:46 min. Die meisten Teilnehmer der Eisenbacher Athleten liefen die Halbmarathon-Distanz.
In der Altersklasse M30 starteten Christof Giegerich, der als Vierter in einer Zeit von 1:41:11h die Ziellinie überquerte, gefolgt von Stephan Maurer, der als Fünfter in einer Zeit von 1:41:40 h das Ziel erreichte. Markus Staat lief die Strecke in 1:41:26 h und erreichte damit den neunten Platz in seiner Altersklasse M40.
In der Altersklasse M45 starteten Peter Schnierer (19. Platz mit 1:38:40 h), Thomas Joost (24. Platz mit 1:41:59 h), Frank Kremer (25. Platz mit 1:43:21 h) und Ralf Stockenhofen
(32. Platz mit 1:49:31 h).
Auch der VLG-Nachwuchs war beim Brechener Straßen- und Volkslauf vertreten. So lief Jannis Staat, Sohn des VLG-Athleten Markus Staat, als Elfter in seiner Altersklasse männliche Schüler U14 die 5 km-Strecke in einer respektablen Zeit von 35:35 min.
Wir gratulieren allen Athleten zu ihren guten Leistungen.