VLG Eisenbach

News

29.03.2015 Starkes VLG Aufgebot beim 10. Straßenlauf der LG Brechen

Pünktlich zum Start des 10. Brechener Volks- und Straßenlaufes am Kirmesplatz in Oberbrechen begleiteten hin und wieder dicke Regentropfen die rund 450 Ausdauersportler auf der bis auf zwei Ausnahmen flachen und asphaltierten Strecke durch den Goldenen Grund.

Auf der amtlich vermessenen 10 KM Strecke beendete Thomas Joost seinen ersten Saisonwettkampf nach 46:51 Minuten und belegte unter 122 Finishers in der Gesamtwertung Platz 33 und in der AK M 45 Platz 7.
Die Halbmarathonstrecke die von Oberbrechen über Niederbrechen, Werschau, Dauborn und wieder zurück bis Oberbrechen und von dort auf dem Radweg weiter bis Niederselters und zurück zum Ziel nach Oberbrechen führt waren es 167 Läuferinnen und Läufer die den Weg in Ziel fanden. Überraschend kam hier der für die VLG startende Malermeister Frank Kremer als schnellster Eisenbacher nach 1:37:56 h als 4. der M 45 ins Ziel, vor Gordon Wittayer, der als 12. der M 40 1:41:00 h benötigte, und nur 27 Sekunden dahinter Peter Schnierer als 8. der M 45 in für ihn sehr guten 1:41:27 h. Triathlet Christoph Giegerich folgte mit 1:42:39 h als 8. der M 30 vor Stephan Mauer der als 9. der M 30 in für Ihn ebenfalls guten 1:43:10 h die Ziellinie passierte. Bleibt noch Ralf Stockenhofen der mit Platz 17 der M 45 und der Zeit von 1:50:46 den erfolgreichen Tag für das VLG Team beendete.

Beim Halbmarathon wurde für den Kreis Limburg-Weilburg noch zusätzlich eine Kreismeisterschafts-Wertung durchgeführt. Die Mannschaft VLG I wurde hier in der Besetzung Frank Kremer, Gordon Wittayer und Peter Schnierer 3. in 5:00:22 h. Das Team VLG II mit Christoph Giegerich, Stephan Mauer und Ralf Stockenhofen belegte Rang 5 in 5:16:34 h. In der Altersklassen-Teamwertung M40+M45 siegte das Team VLG I vor den Mannschaften der LSG Goldener Grund und des TuS Lindenholzhausen.

Hervorragend das Abschneiden bei der Kreismeisterschafts-Einzelwertung:
Platz 1 und 2 in der M 30 für Christoph Giegerich und Stephan Mauer, in der M 40 Platz 4 für Gordon Wittayer und in der M 45 Rang 1 für Frank Kremer, Rang 4 für Peter Schnierer und Rang 7 für Ralf Stockenhofen.

Das Bild von links nach rechts: Ralf Stockenhofen, Thomas Joost, Peter Schnierer, Christoph Giegerich, Stephan Mauer, Gordon Wittayer, Frank Kremer

zurück

Vereinigung von Läufern und Gehern (VLG) 1969 e.V. | Bachstraße 10 | 65618 Selters/Ts.