13.03.2016 Aktives VLG Wochenende am 13.03.2016

Am 2.März Wochenende gingen an vier verschiedenen Events VLG-Athleten an den Start

Crosslauf in Bad Soden-Neuenhain

Oliver Scheid startete beim Walter-Eifert-Crosslauftag am Samstag in Bad Soden-Neuenhain und belegte im Hauptlauf über 6,3 KM durch schwierigstes Gelände, darunter eine 1 KM lange Passage durch Sumpfgelände in der M 40 den 4. Platz in guten 27:47 Minuten.

14. Frankfurter Halbmarathon am 13.03.2016

Insgesamt 4.745 Läuferinnen und Läufer fanden am Sonntag bei gutem Laufwetter den Weg ins Ziel in der Frankfurter Commerzbank-Arena. Mit dabei auch vier Athleten der VLG Eisenbach die sich in diesem Jahr zum ersten Mal auf die 21.0975 Meter lange Strecke wagten.
Allen voran muss der Rennradspezialist Daniel Pittner genannt werden, der bei den Männern in der Gesamtwertung Platz 108 belegte und 23. der M 30 in 1:24:33 h wurde. Frank Kremer der in Marburg vor zwei Wochen auch schon einen Marathon hinter sich gebracht hatte, konnte hier ein wesentlich höheres Tempo anschlagen und landete nach 1:36:37 h als 617. der Gesamtwertung und 101. der M 45 im vorderen Bereich der ellenlangen Ergebnisliste. Stephan Mauer beendete sein Rennen auf der für ihn ungewohnten Distanz als 1.062. der Gesamtwertung und 187. der M 35 in 1:42:51 und Eiko Haberlick rundete mit Platz 1.671 Gesamt und 281 der M 30 und der Zeit von 1:49:43 h den feinen Erfolg für die VLG Eisenbach ab.
In der Mannschaftswertung landete das VLG Team in der Besetzung Pittner, Kremer, Mauer unter 214 Teams mit der Gesamtzeit von 4:41:01 h auf Platz 52.

Yvonne Schneider finisht beim BRAVEHEART BATTLE in der Rhön

Beim Extremlauf in Bischofsheim/Rhön mit insgesamt 2.700 Teilnehmerinnen und Teilnehmern mussten nicht nur 27 KM zurückgelegt werden, sondern auch noch 50 natürliche und künstliche Hindernisse wie eine 6,5 Meter hohe Strohwand erklommen werden, brennende Feuerkörbe übersprungen werden, knietiefe Schlammstrecken und ein 4 Grad kalter Fluss durchlaufen werden. Dazu kamen noch 1.200 Höhenmeter mit zum Teil schneebedeckten Passagen der Hochrhön.
Mittendrin unser Mitglied Yvonne Schneider, die bei den Frauen in der Gesamtwertung Platz 112 in der Zeit von 6:37:33 h belegte. Glückwunsch zu dieser Extrem-Leistung!

Gordon Wittayer beim 42. Königsforst-Marathon am Start und im Ziel

Zum 42. Mal verlief am 13.03.2016 eine große Laufveranstaltung durch die „grüne Lunge“ des Rheinlandes. Neben insgesamt 1.315 Finishern in fünf Wettkämpfen war auch ein echter Uhu der Bergischen Greifvogelhilfe mit am Start, der allerdings laufen ließ …
Die Veranstaltung, die unter dem Motto „Run Green“ stand, war hervorragend organisiert und das leicht profilierte Streckenprofil durch das traumhaft schöne Naturschutzgebiet Königsforst ließ sich bei absolutem „Kaiserwetter“ bestens laufen.
Gordon - der mit seiner Zielankunft den fünften Marathon seines Projektes beendete - kam nach 4:16:32 h als 14. der M 40 (gesamt Platz 102) ins Ziel und verbesserte seine vor 14 Tagen beim Lahntalmarathon in Marburg gelaufene Zeit um fast 15 Minuten.
Sein nächster Marathon-Start ist nun am 10.04. in Bad Dürkheim, wo die Weinberge rufen …