29.06.2018 VLG Frauenpower beim Marburger Nachtmarathon 2018

Unter den 1.166 Frauen und Männern für die am Freitagabend um 19.00 Uhr auf dem historischen Marktplatz in Marburg der Startschuss fiel, waren mit Elisabeth Grund und Yvonne Schneider auch zwei VLG Läuferinnen mit am Start für die 21,1 KM im Halbmarathon Distanz.

Zunächst führte der Lauf entlang der Lahn über asphaltierte Radwege und endete, nachdem man noch einmal die Stadt durchquert hatte, am Uni-Stadion, nahe der Lahnwiesen. Yvonne, die mit Ihrem Reisebüro mehr als einen Fulltime-Job hat und demzufolge auch nicht so intensiv, wie gewünscht trainieren konnte, schlug sich mit der Zeit von 2:09:27 Stunden und Platz 16 in der Altersklasse W 50 sehr achtsam.

Gleiches gilt für Elisabeth Grund, die sich nach überstandenem Wadenbeinbruch noch in der Aufbauphase befindet. Das Ziel erreichte Elisabeth, die im Vorjahr eine Bestzeit von 1:51,17 Stunden vorweisen konnte, nach 2:01.17 Stunden und belegte damit bei den Frauen den 44. Rang.