10.03.2019 Zehn VLG – Läufer starteten beim 17. Halbmarathonlauf in Frankfurt

Mit 7 Frauen und Männern vom „ Stammpersonal „ und den Neuzugängen Barbara Bremer, Maik Schön und Till Ziegler waren insgesamt 10 VLG Starter unter den 4.854 die das Ziel erreichten, vertreten.

Nach einem warmen und frühlingshaften Februar schien der März schon mit Aprilwetter aufzuwarten. Sturm und Regen sollten den Akteuren vor einige Herausforderungen stellen. Für einige galt dieser Lauf als ein erster Formtest für die neue Saison, für andere war die Teilnahme ein wichtiger Trainingsbaustein für besondere Wettkampfformate in der Saison 2019. Verletzungs- oder Krankheitsbedingt mussten 5 VLG Aktive absagen, genauso wie rund 1.700 Personen, die zwar vorangemeldet, aber in Anbetracht der Witterung nicht angetreten waren. Die VLG Starter für die es nicht die erste Teilnahme in Frankfurt war wussten, das in der zweiten Streckenhälfte in Sachsenhausen ein längerer Anstieg zu bewältigen war und so kam dabei nach einer konstanten Renneinteilung ein gutes Tempo heraus. Andere wiederum mussten dem hohen Anfangstempo ab Kilometer 12 Tribut zollen. Ab hier kämpften alle Athleten mit Gegenwind und die Strecke wurde wesentlich schwieriger zu laufen. Bei den Frauen muss allen voran Laura de Sanctis genannt werden, die in der Hauptklasse Platz 23 in 1:40:27 Stunden erreichte. Bei den Männern glänzte einmal mehr Daniel Pittner mit Rang 18 in der M 35 und der Zeit von1:22:02 Stunden. Seine Bestzeit vom Vorjahr hatte er somit um 21 Sekunden verbessert. Alle VLG-Athleten erreichten mehr oder weniger zufrieden mit folgenden Zeiten und Platzierung das Ziel in der Commerzbank – Arena.

Auszug aus der Ergebnisliste für die VLG Starter:

21,1 KM Frauen: 144. und 4. W 55 Elke Leimpek 1:46:09, Bremer Barbara 254. und 10. W 55 1:51:21 Stunden.

Männer: 139. und 8. M 45 mit persönlicher Bestzeit von 1:25:15 Marco Weimer, 308. und 23. M 50 Brands Rüdiger 1:30:34, 314. und 39. M 40 Ziegler Till 1:30:54, Kolbach Marko 655. und 125. M 35 1:38:32, 106. M 50 Schön Maik 1:43:07, 218. M 35 Mauer Stephan 1:48:02 Stunden.