01.05.2022 VLG Aktive beim Laufen, Radfahren und Triathlon am Start

Am Wochenende wurde die VLG Eisenbach wieder einmal ihrem Ruf als Mehrspartenverein gerecht.

Petra Burbach startete zusammen mit 350 weiteren Trail-Läufern beim 10. DAV Skinfit Frankenstein-Lauf in Darmstadt-Eberstadt. Petra, die zuletzt beim Halbmarathon in Gießen eine Top-Form hatte, belegte beim Lauf über 16 Kilometer mit insgesamt 400 Höhenmetern Platz 7 in der Altersklasse W 55 und in der Gesamtwertung Platz 133 in der Zeit von 1:38:45 Stunden.

Bei der 100 Kilometer Velo-Tour“ Rund um Frankfurt „ vertraten Lisa Müller, Marko Kolbach, Oliver Schmidt, Michael Rembser und Daniel Pittner die Eisenbacher Farben. Unter den insgesamt 6.000 Bikern waren auch die beiden Tagesschau-Sprecher Thorsten Schröder, der ein begeisterter Triathlet ist und sein Kollege Ingo Zamperoni. Lisa belegte bei den
Frauen mit einer Durchschnitts-Geschwindigkeit von 29,7 Kilometern/Stunde Platz 11 in 3:22:06 Stunden. Daniel Pittner wurde mit der Zeit von 2:54:27 Stunden 69. in der Klasse Master 2. In der gleichen Klasse belegte Marko Kolbach Rang 149 in 3:03:37 Stunden. Michael Rembser landete in der Klasse Masters 1 mit 3:22:23 Stunden auf Platz 541, gefolgt von Oliver Schmidt, der in der gleichen Klasse mit 3:42:45 Stunden Platz 791 belegte.

Peter Ringeisen, der in der Leichtathletik für die befreundete LSG startet, geht beim Triathlon seit nunmehr 2 Jahren für die VLG an den Start. Beim Neroman in Wiesbaden musste er bei 7 Grad Außentemperatur im Nerobad 500 Meter schwimmen, auf nassen und matschigen Waldwegen rund um den Neroberg 20 Kilometer mit dem Rad zurücklegen und am Ende noch einmal 5 Kilometer im Lauf bewältigen. Seinen Plan unter 1:30 Stunden zu finishen erfüllte er mit Platz 11 in der Altersklasse M 45 und Platz 30 von 120 Startern und der Zeit von 1:29:47 Stunden.