31.12.2022 VLG-Aktive beim Silvesterlauf in Montabaur auf dem Treppchen

Der Münz Silvesterlauf in Montabaur war wie immer bestens organisiert. Auf 1.273 Voranmeldungen folgte eine Teilnehmerzahl von 1.076 Frauen und Männern, die bei frühlingshaften Temperaturen von 15 Grad zum letzten Lauf des Jahres rund um das „Mons-Tabor-Bad" antraten.

Für Laura de Sanctis war es nach erfolgtem Haus-Neubau der erste Lauf im Jahr 2022. Laura, die normal auf längeren Strecken unterwegs ist, startete beim Crosslauf über 5 Kilometer und belegte mit der Zeit von 24:00 Minuten Platz 6 in der Gesamtwertung und holte sich den Sieg in ihrer Altersklasse W 30. Platz 3 für Mirko Stockenhofen in der Altersklasse MJU 23 mit der Zeit von 25:05 Minuten. Gerd Krug kam in der M 45 mit seiner Zeit von 28:28 Minuten auf Rang 6 und Ralf Stockenhofen kam in der M 55 als 13. nach 30:23 Minuten ins Ziel.

Beim Crosslauf über 10,7 Kilometer hatte Daniel Pittner von allen Eisenbachern die Nase vorn. in seiner Altersklasse M 40 belegte Rang 2 mit der Zeit von 44:03 Minuten. Marko Kolbach, ebenfalls M 40 kam mit 46:55 Minuten auf Rang 4. Maik Schön belegte in der Altersklasse M 50 Rang 2 in 48:56 Minuten und war somit um 11 Sekunden schneller als beim letzten Lauf vor 3 Jahren an gleicher Stelle. Frank Kremer der sich schon trainingsmäßig auf die langen Ultra-Trails vorbereitet, beendete seinen „Kurzstreckenlauf" als 5. der M 50 nach 51:03 Minuten. Bleibt noch Petra Burbach, die sich beim Berlin Marathon im Herbst mit Corona angesteckt hatte und lange mit den Folgen zu kämpfen hatte. Obwohl sie eine Erkältung plagte, ging sie an den Start und beendete ihren Saisonabschluss und den schönen Erfolg für das VLG-Team mit Rang 5 in der W 55 und der Zeit von 1:06:54 Stunden.