28.04.2024 Fünf Klassensiege für VLG Trail-Läufer in Villmar

Leichter Nieselregen empfing die rund 70 Teilnehmer beim 7. Trail Run am alten Villmarer Sportplatz.

Auf verschiedenen Strecken von 940 Metern bis 7.360 Meter ging es über Stock und Stein und das auch noch bei teils heftigem Wind. Platz 1 beim Bambini-Lauf über 480 Meter in der Altersklasse M 6 für Julian Samer mit der Zeit von 2:32 Minuten. Sein Bruder Maximilian belegte im Lauf der Klasse M 8 über 940 Meter Platz 5 in 4:51 Minuten. Weil er sich ärgerte, dass er nicht auf dem Treppchen stand, startete er eine Stunde später noch einmal in der Klasse M 12 über 1.840 Meter und belegte dann Platz 3 in glatten 10:00 Minuten.

Eltern müssen ja quasi Vorbild sein und so kamen beim Lauf über 7.360 Meter Sebastian Samer in der M 35 auf Rang 1 in 35:54 Minuten, Daniela Samer in der W 35 auf Rang 1 in 38:01 Minuten. Mutter Daniela wurde sogar von den beiden Söhnchen in der letzten Runde laufend ins Ziel begleitet. Platz 1 auch für Dietmar Gottschalk in der M 55 in sehr guten 34:34 Minuten. Nur 3 Sekunden dahinter, im Endspurt geschlagen sein Vereinskollege Maik Schön mit Rang 2 in 34:37 Minuten. Sehr stark auch die Leistung von VLG-Neuzugang Johannes Höhler aus Brechen, der in der Männer-Hauptklasse mit der Zeit von 37:57 Minuten Rang 1 belegte.

Bei der abschließenden Siegerehrung im Vereinsheim der Leichtathletikfreunde waren sich alle einig, dass es ein schönes Lauferlebnis war.