13.02.2010 13 VLG Läufer erfolgreich beim Weiltalmarathon 2010 vertreten

Strahlender Sonnenschein und schon fast zu warme Temperaturen begleiteten die 542 Finisher am Sonntag, den 18.04.10 beim 8. Weiltalwegmarathon über die Distanz von 42.195 km.

ein Teil der VLG Vertreter beim diesjährigen Weiltalmarathon

Startschuss für die Marathonstrecke und den Staffelwettbewerb war um 9.30 Uhr in Arnoldshain und für den 23km-Lauf um 10.30 Uhr in Emmershausen. Zieleinlauf für alle Teilnehmer war, wie in jedem Jahr, der Festplatz an der Lahn in Weilburg, wo alle Athleten von ihren Familien und einigen Vereinsmitgliedern jubelnd empfangen wurden.

Bester VLG Vertreter war in diesem Jahr Karl Heinz Später, der schon der Altersklasse M55 angehört. Für ihn blieb die Uhr nach 3:26:54 Std. stehen, was in der M 55 Rang 3 und in der Gesamtwertung Platz 81 bedeutete.

Frank Kremer beendete seinen 2. Start für die VLG nach 3:37:32,8 als 34. der M 45 und 139. der Gesamtwertung. Während Alexandra Ewald, der noch zur Hälfte der Strecke das VLG Quartett souverän anführte, völlig erschöpft von seinem Söhnchen Benedikt im Zieleinlauf begleitet wurde. 3:42:13 Std. und 23. Platz der M35 sowie 167. Der Gesamtwertung und Gewissheit trotz einer Erkältung durchgehalten zu haben, waren die Belohnung für diesen Sportgeist.

Auch Jörg Springer musste aufgrund der warmen Temperaturen in der zweiten Hälfte einen Gang zurücklegen und kam nachdem er die letzten 10 km gegangen war als 33. der M 35 und 347. der Gesamtwertung nach 4:12:15 Std. ins Ziel.

Unter 103 Staffeln à 4 Teilnehmern pro Team schlugen sich die beiden VLG Teams hervorragend. So belegte das Team VLG 2 mit Oliver Scheid, Thomas Joost, Peter Schnierer, und Frank Falkenbach einen hervorragenden 5. Platz in 2:58:01,1 Std, während das Team VLG 1 mit Dirk Deisel, Holger Christ, Ralf Stockenhofen und Schlussläuferin Eva Michalek den 13. Platz mit der Zeit von 3:17:24,6 Std. in der Gesamtwertung belegte. Somit konnte sich die VLG Eisenbach in der Staffelwertung die bisher beste Platzierung aus 2008 übertrumpfen.

Thomas Böcher, als einziger VLG Läufer beim 23km-Lauf beendete sein Rennen mit dem 11. Platz in der AK M 35 und einer Zeit von 1:58:09,9 und dem 72. Platz in der Gesamtwertung.

Alles in allem war es für die VLG Eisenbach wieder ein erfolgreicher Auftakt für die beginnende Laufsaison und wurde bei bestem Wetter mit „tollen Eisenbechern“ in einem Eiscafé in der Weilburger Altstadt belohnt.