VLG Eisenbach

News

17.09.2022 Vier Kreismeistertitel für VLG-Läufer in Mengerskirchen

Wie immer hatte der LC Mengerskirchen die Aussichtung der Kreismeisterschaften im 10.000 Meter Lauf und dem Stundenlauf mustergültig vorbereitet und auch abgewickelt.

Auf der Tartanbahn im Stadion am Ortsrand der Westerwaldgemeinde waren es insgesamt 28 Frauen und Männern aus dem Leichtathletik - Kreis Limburg-Weilburg, die um den Titel wetteiferten. Darunter die VLG Eisenbach mit insgesamt 7 Startern.

Die nass kalten Temperaturen kamen allen Startern nicht ungelegen und so sicherte sich beim 10.000 Meter – Lauf Jan Wozniak in der Altersklasse M 30 Platz 1 in guten 41:27:03 Minuten. Dr. Carsten Weilnau kam in der Klasse M 45 auf Rang 3 mit der Zeit von 46:07,29 Minuten. Die Altersklasse in der M 50 wurde von den Athleten der VLG dominiert. Platz 1 ging an Rüdiger Brands in 41:56,22 Minuten, Rang 2 an Maik Schön in 43:06,40 Minuten, Rang 3 an Frank Kremer in 44:03,12 Minuten und Rang 4 an Dietmar Gottschalk in 44:45,68 Minuten. Platz 2 in der Altersklasse M 55 ging an Peter Schnierer, der 51:20,88 Minuten benötigte.

Bei den gleichzeitig durchgeführten Meisterschaften im Stundenlauf gab es für Dr. Carsten Weilnau den Sieg in der Klasse M 45 mit 12.914 Metern in einer Stunde und in der M 50 siegte Rüdiger Brands mit 14.220 zurückgelegten Metern. Bleibt noch Peter Schnierer der den feinen Erfolg der VLG mit Platz 2 in der Klasse M 55 und 11.658 zurückgelegten Metern an diesem Freitagabend beendete.

Bernd Falkenbach

(Fotos: Daniel Kremer vom LCM )

zurück

Vereinigung von Läufern und Gehern (VLG) 1969 e.V. | Bachstraße 10 | 65618 Selters/Ts.