VLG Eisenbach

News

13.05.2023 Drei VLG-Ultraläufer meistern Europas größten Cross-Lauf

19.000 Teilnehmer auf fünf verschieden langen Strecken krönten den 50. Gutsmuths-Lauf. Die Veranstaltung des Gutsmuths-Rennsteinlaufvereins der 1990 gegründet wurde, nennt sich inzwischen „ Europas größter Cross- Lauf „.

Ákos Sesselmann absolvierte erfolgreich die Marathon-Distanz über 42,2 Kilometer. Der Start erfolgte am Samstag um 09.00 Uhr auf dem Sportplatz von Neuhaus am Rennweg, dem Heimatort von Ákos. Die längste aller Strecken, der Supermarathon über 73,9 Kilometer hatte ihren Start um 06.00 Uhr auf dem Marktplatz von Eisenach und führte hinauf zum Rennsteig, dem Kammweg auf den Höhen des Thüringer Waldes. Mit dabei bei bestem Laufwetter – Sonnenschein und angenehmen Temperaturen - von der VLG der Rennsteig-Lauf Novize Marko Kolbach und der Mehrfachteilnehmer Frank Kremer. Alle VLG - Läufer erreichten ihr Ziel in dem nur 2.000 Einwohner zählenden Ort Schmiedefeld der als „ das schönste Ziel der Welt „ gilt.
Am Vorabend gab es in den Startorten für die Teilnehmer kostenlos Klöße mit Gulasch oder Rouladen. Während des Rennens konnten die Läufer ihre Speicher mit Haferschleim, Brühe, Wurst- und Schmalzbroten auffüllen. Bei der letzten Getränkeverpflegung am sogenannten „ Bierfleck „ gab es wie auch später im Ziel das berühmte Köstritzer Schwarzbier.
Schnellster VLG Läufer über 73,9 Kilometer war Marko Kolbach, der in der Gesamtwertung Rang 201 und in seiner Altersklasse M 40 Platz 55 mit der Zeit von 7:26:20 Stunden belegte. Routinier Frank Kremer durfte nach 7:52:39 Stunden und Platz 344 Gesamt und Rang 57 in der M 50 sein Schwarzbier in Empfang nehmen.
Akos Sesselmann beeindruckte mit der Zeit von 4:30:06 Stunden und Rang 781 Gesamt und Platz 175 in der M 40 beim Marathonlauf über 42:2 Kilometer.

Bernd Falkenbach

(Fotos: privat)

zurück

Vereinigung von Läufern und Gehern (VLG) 1969 e.V. | Bachstraße 10 | 65618 Selters/Ts.