14.10.2023 Erfolgreiche VLG Athleten beim Offenbacher Mainuferlauf

Wenn in der Oktobermitte in den frühen Morgenstunden die Nebelschwaden über den Main ziehen, dann ist wieder der Mainuferlauf in Offenbach und der zieht mit seinem Panorama wieder über 1.400 Läuferinnen- und Läufer in seinen Bann. Zunächst starteten um 09.00 Uhr 527 Frauen und Männer auf der 10 Kilometer Distanz. Silke Thies von der VLG Eisenbach sicherte sich bei ihrem beherzten Lauf Rang 2 in der Altersklasse W 50 mit der Zeit von 47:04 Minuten.

Um 10.00 Uhr fiel dann für 722 Aktive der Startschuss für den Halbmarathon – Lauf. Hier musste die Strecke aufgrund einer Baustelle an der Fähre Rumpenheim kurzfristig geändert werden und führte nun statt am Main entlang, ein Stück durch den Ort. Diesen Lauf nutzten wie schon in den letzten Jahren die meisten Teilnehmer als Vorbereitung für den in zwei Wochen stattfindenden Frankfurt-Marathon, so auch die VLG-Starter. Schnellster VLG Vertreter war der neue Vorsitzende Daniel Pittner, der so wie er es geplant hatte eine Zeit von 1:24:00 Stunden hinlegte und sich Platz 3 in der Altersklasse M 40 sicherte. Marco Weimer wird immer stärker und erreichte nach 1:29:08 Stunden das Ziel und sicherte sich Rang 5 in der M 50. Einen weiteren Podest-Platz gab es für Rüdiger Brands in der M 55 mit Rang 2 und der Zeit von 1:30:35 Stunden. Laura De Sanctis und Maik Schön liefen die Strecke gemeinsam in Vorbereitung für Frankfurt. Für Laura war es am Ende Platz 6 in der W 30 und für Maik Rang 11 in der M 55, zeitgleich in 1:37:22 Stunden.