29.10.2023 Laura De Sanctis ( VLG ) ist Hessische Vizemeisterin der W 30

Der älteste Deutsche Stadtmarathon in Frankfurt feierte am Sonntag seine 40. Auflage. Jeder Teilnehmer erhielt vom Veranstalter eine Jubiläumsmedaille mit Abbildung der Skyline. So auch die 14 Frauen und Männer von der VLG Eisenbach, die wieder einmal das größte heimische Aufgebot stellten.

Schnellster VLG Vertreter war der 1. Vorsitzende Daniel Pittner, der bei seinem erst zweiten Marathonlauf seine Bestzeit von 3:10:42 Stunden auf 2:59:11 herunterschraubte und in der Hessenmeisterschaftswertung Platz 5 in der Altersklasse M 40 belegte. Knapp dahinter sein Vereinskollege Till Ziegler mit der Zeit von 3:02:19 Stunden und Rang 8 in der M 45. Über 5 Minuten schneller als im Vorjahr an gleicher Stelle war Rüdiger Brands der mit der Zeit von 3:23:30 Stunden den undankbaren 4. Platz belegte. Den größten Erfolg für das VLG-Team sicherte sich Laura De Sanctis die auch erst ihren zweiten Marathon lief und die Bestzeit von 3:40:30 Stunden aus Kopenhagen mit der neuen Frankfurter Bestzeit von 3:28:43 Stunden quasi pulverisierte und Hessische Vizemeisterin in der W 30 wurde. Gerd Krug kam in der M 45 mit 4:51:17 Stunden auf Rang 16. Marco Weimer belegte in der M 50 in 3.30:06 Stunden auf Rang 8 und Frank Kremer, dem noch immer der Trans Alpine Run in den Knochen steckte auf Rang 13 in 3:40:55 Stunden. In der M 55 sicherte sich Maik Schön Rang 7 in 3:40:06 Stunden. Bleibt noch Dr. Esther Vornholt, die in der W 40 Platz 6 in 4:33:30 belegte.
Noch nicht für die Hessenmeisterschaft startberechtigt waren die neuen Mitglieder Daniela und Sebastian Samer aus Villmar-Seelbach. Daniela kam in der offenen Wertung auf Platz 149 der W 35 in 4:04:49 Stunden, während ihr Mann Sebastian min der M 35 mit der zeit von 3:58:36 und Platz 810 beeindruckte. Silke Thies kam in der W 50 mit 3:54:47 Stunden auf Rang 49 der M 50. Platz 3 und Bronze in der W 55 schließlich für Petra Burbach, die 5:08:13. Gordon Wittayer, der eine Arbeitskollegin bei ihrem ersten Marathonlauf betreute, kam auf Platz 18 in der M 45 in 5:49:48 Stunden.