08.06.2024 Lisa Rembser VLG Eisenbach beim 25. Berglauf auf dem Treppchen

Betrachtet man die Erfolge der beiden VLG Eisenbach Ausdauersportler Lisa Rembser und Frank Kremer, so darf man die beiden getrost als Wegbereiter für die neue Trendsportart Trail Run bezeichnen.

Beide haben schon vor vielen Jahren den Grundstein für die sportliche Bewegung in freier Natur gesetzt und ihr Können auch schon bei etlichen alpinen und teils abenteuerlichen Mehrtagestouren unter Beweis gestellt.

An diesem Wochenende ging es etwas beschaulicher zu. Die LG Dill hatte zum Lauf von Katzenfurt zur Burgruine Greifenstein eingeladen. Aufgrund des silbernen Jubiläums gab es statt dem üblichen Finisher Shirt diesmal eine schicke Finisher Jacke. Die Anmeldung, das Ziel, die Bewirtung und die Siegerehrung war alles im Burghof und deshalb wurden alle Teilnehmer mit Bussen auf den Hof eines großen Getränkefachgroßhandels nach Katzenfurt gefahren, von wo aus gestartet wurde. Ausgeschrieben war für alle Klassen der Berglauf über 5,3 Kilometer. Lisa ging ihr Rennen recht flott an und sicherte sich im Ziel Platz 2 in der W 35 und Rang 10 bei den Frauen Gesamt mit der Zeit von 30:15 Minuten. Frank Kremer, den noch immer eine im Beruf erlittene Knieverletzung plagt, hatte nach eigenen Aussagen nicht so einen guten Tag und landete als 70. aller Männer auf Rang 6 der M 55 mit der Zeit von 31:52 Minuten.